Оптикус – улучшение зрения в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Оптикус — эффективное средство, которое активно используется в офтальмологии. Оно применяется в лечении конъюнктивитов, блефаритов, кератитов, близорукости, дальнозоркости. В состав входят ингредиенты исключительного природного происхождения. Поэтому во время терапии можно не опасаться развития местных и системных побочных реакций. Курсовое применение средства Оптикус помогает быстро устранить боли, рези, жжение, купировать воспаление, восстановить утраченную четкость зрения.

Характерные особенности

Описание и характеристики
Оптикус — препарат, предназначенный для устранения зрительных расстройств. Растительные компоненты препарата воздействуют не только на симптомы, но и непосредственно на саму причину офтальмологического заболевания. Они накапливаются в тканях, пораженных воспалительной или деструктивной патологией. В то же время фитоэкстракты не оказывают влияния на работу здоровых глазных структур. Именно таким механизмом фармакологического действия объясняется полная безопасность препарата.
Производитель выпускает Opticus в форме тоника для нанесения на веки. Это прозрачный раствор густой консистенции без какого-либо специфического запаха. Он расфасован по 10 мл в пластиковые флаконы, оснащенные встроенной пипеткой для удобного дозирования. К каждой упаковке растительного средства прилагается подробная инструкция по применению.

Из чего состоит тоник Opticus?

Какие ингредиенты содержит? Состав средства представлен фитоэкстрактами — концентрированными извлечениями целебных растений. Они содержат множество биологически активных веществ: органических кислот, фитонцидов, сапонинов, эфирных масел, жиро и водорастворимых витаминов, минералов. Биоактивные соединения определяют высокую терапевтическую эффективность глазных капель в лечении офтальмологических патологий. В состав Оптикуса входят такие натуральные ингредиенты:
  • Экстракт аронии. Купирует подострые и хронические воспалительные процессы, снижает интенсивность болей, жжения, резей. Препятствует утомлению глаз при длительной работе за компьютером.
  • Экстракт ирги. Повышает невосприимчивость глазных структур к действию внешних и внутренних негативных факторов, укрепляет местный иммунитет. Предупреждает инфицирование конъюнктивы бактериями, вирусами, грибками.
  • Женьшень. Активирует протеолитические ферменты, способствует рассасыванию непрозрачных белковых структур хрусталика, устраняет практически все симптомы катаракты, глаукомы, блефароконъюнктивита.
  • Арники. Избавляет от зрительных расстройств — нечеткости, расплывчатости, мелькания перед глазами черных точек и цветных пятен, двоения предметов.
Все растительные компоненты Оптикуса усиливают и продлевают фармакологические действия друг друга. Они проникают в кожу век и глазное яблоко спустя несколько минут после нанесения препарата. А терапевтический эффект сохраняется на протяжении 10 часов и более.

Главные преимущества и полезные свойства

Комплексное воздействие и достоинства В отличие от других медикаментов, Оптикус оказывает комплексное, поэтапное воздействие на офтальмологические патологии. На начальном этапе лечения он устраняет их причину: подавляет воспаление, останавливает разрушение клеток, ингибирует патогенных микроорганизмов. А затем запускаются процессы восстановления поврежденных тканей. Улучшается кровообращение, в глазное яблоко начинает поступать достаточное для его регенерации количество кислорода и питательных веществ. Люди, успешно вылечившиеся с помощью средства Оптикус, выделили и другие его достоинства:
  • короткий курс лечения;
  • удобство использования и дозирование;
  • узкий перечень противопоказаний;
  • быстрый терапевтический эффект;
  • полное отсутствие побочных реакций;
  • широкий спектр применения;
  • относительно низкая стоимость.
Оптикус используется в офтальмологии не только для лечения заболеваний, но и для их профилактики. Во время применения средства улучшается выработка слезной жидкости, защищающей слизистую от пересыхания. Это способствует быстрому устранению усталости, переутомления глаз, препятствует их раздражению и поражению болезнетворными бактериями.

Инструкция по применению

Проведение лечебной процедуры Оптикус предназначен для курсового лечения. Перед проведением лечебной процедуры требуется тщательно вымыть руки и лицо теплой водой. Целесообразно использовать гигиенические средства (мыло, гель, пенку для умывания) без отдушек и красителей. Затем нужно просушить кожу хлопчатобумажным полотенцем. Использовать Opticus очень просто:
  • Закрыть глаза и, надавив на тубу, нанести 2 капли на кожу век.
  • Распределить средство тонким слоем и слегка втереть массирующими движениями.
  • Моргнуть несколько раз, чтобы активные ингредиенты тоника проникли в глазные структуры и равномерно в них распределились.
Применять Оптикус следует 2 раза в день. Последнее применение должно быть обязательно перед сном. Именно в ночное время наиболее быстро и полноценно протекают основные восстановительные процессы. Длительность терапевтического курса — 1 месяц. При тяжелом течении офтальмологической патологии он может быть продлен еще на 30 дней. Важно не делать перерывы в лечении, так как препарат обладает накопительным действием.

Цена и где купить Оптикус

Несмотря на высокую эффективность Оптикуса, в аптеках растительное средство купить довольно непросто. Из-за трудностей с выходом на фармацевтический рынок производитель принял решение о его реализации на официальном сайте.
Приобрести Оптикус здесь часто можно очень выгодно — со скидкой в 50-70%. Одна упаковка обойдется покупателю в 990 рублей. После оформления заказа препарат прибудет по месту назначения в течение нескольких дней.

Мнение эксперта

Что скажет врач?
Виктор Геннадиевич, врач-офтальмолог, Самара, Россия. «Достаточно часто рекомендую пациентам Оптикус в форме тоника. Препарат хорошо зарекомендовал себя в терапии близорукости, дальнозоркости, глаукомы, катаракты, глазных патологий аллергического происхождения. Он активизирует восстановительные процессы, отлично справляется даже с выраженной симптоматикой. Особенно выгодно отличается от средств с синтетическими компонентами полностью натуральным составом, отсутствием побочных проявлений в процессе лечения».

Отзывы покупателей про средство Оптикус

Валентина, 45 лет, Новороссийск, Россия. «Долгое время страдаю от прогрессирующей близорукости, но возможности выполнить лазерную коррекцию у меня нет. Применение аптечных препаратов не давало никакого эффекта, поэтому я начала изучать тематические сайты. Именно там я прочла хорошие отзывы об Оптикусе и сразу решила купить 2 упаковки. Уже через пару недель я стала без очков хорошо видеть отдаленные предметы».
Михаил, 66 лет, Воронеж, Россия. «Много лет назад у меня диагностировали глаукому. Какие только препараты я не использовал — капли, мази, растворы, даже пил таблетки для улучшения кровообращения. Но результат был минимальным. По совету офтальмолога купил растительное средство Opticus, которое и решило все мои проблемы. После очередного обследования врач отметил значительные улучшения. Да я и сам заметил, что вернулась прежняя четкость зрения».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *